ALIMENTAÇÃO | Legumes salteados com quinoa branca


Eu nunca tinha experimentado quinoa, eu nem sequer sabia como se fazia. No entanto, o meu primo - que também não sabe cozinhar com quinoa - decidiu comprar e dar um dos pacotes à minha prima, e eu no outro dia, quando me sentia muito inspirada a cozinhar, - algo que para ser sincera, já não acontecia à algum tempo - decidi, então, fazer um prato com quinoa.
Depois de muito pesquisar na internet, descobri imensas receitas, desde entradas a sobremesas, mas infelizmente eu não tinha a maioria dos ingredientes que eles diziam para usar, por isso decidi apenas descobrir como se cozinhava quinoa e improvisei com legumes salteados.


Ingredientes:
  • Quinoa Branca
  • Cebola
  • Milho
  • Espinafres
  • Cenoura
  • Azeite
  • Molho de Soja
Preparação da Quinoa :
  1. Passar a quinoa por água (eu usei um escorredor muito pequeno, para os grãos de quinoa não caírem)
  2. Colocar numa panela com água - proporção de 1 para 2, ou seja um copo de quinoa, dois de água.
  3. Deixar ferver entre 15 a 20 minutos
  4. Escorrer a água (tenho de admitir que eu devo ter deixado um pouco mais, porque o meu mal tinha água para escorrer)
  5. Voltar a colocar na panela e deixar arrefecer, cerca de 15 minutos
Preparação dos Legumes com a Quinoa:
  1. Corta meia cebola média em tiras ou pica-a (é como gostarem mais da cebola)
  2. Coloca um pouco de azeite numa frigideira e deixa aquecer
  3. Descasca e rala duas cenouras (podem usar apenas uma, eu é que neste dia estava a apetecer-me imenso cenoura)
  4.  Escorre e lava o milho (há pessoas que não lavam o milho das latinhas, mas eu às vezes tenho esse habito)
  5. Coloca a cebola na frigideira e deixa até ficar dourado
  6. Junta os espinafres, de seguida a cenoura e por fim o milho
  7. Quando já estiver tudo cozinhado, junta a quinoa e coloca, a gosto, molho de soja, mistura tudo e deixa estar no lume mais uns 3 minutos.
  8. Retira do lume e está pronto a servir.
E o resultado, foi este prato delicioso, e saudável, e que para mim dá para comer frio ou quente  (pelo menos, eu gostei das duas maneiras).

Já tinham experimentado quinoa? Conhecem alguma receita?
Beijinhos

1 comentário:

  1. Muuuuito obrigado, querida :') Tão bom ler o comentários como os teus :')
    Mesmo que em dias menos bons, é importante para nos mantermos motivados, pensar na razão que nos move: a de estarmos cá! :')

    Andei imenso tempo à procura de uma receita de quino, acreditas?! Vou levar a tua que me pareceu deliciosa e bem fácil de fazer!!!

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    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

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